Les yaourts australiens, il y a longtemps que nous avons mangé le
dernier. Maintenant, quand nous voulons un yaourt ou du fromage blanc,
nous devons le produire. Or, comme nous sommes une grande famille, c'est
à coup de huit litres de lait que nous nous lançons dans leur
fabrication. Et encore, avec cette quantité nous obtenons des produits
frais pour seulement trois jours. Il va sans dire que nos produits sont
nature mais les gourmets savent très bien user de sirop d'érable ou de
confiture pour varier les plaisirs.Je me présente, Mireille Langeard pour certains, Mireille Redoulès pour d'autres, météo à la Base Dumont D’Urville (DDU) en Terre Adélie.
Je fais partie de l’expédition TA 65 (65 ème mission en Terre Adélie) et je vais hiverner pendant un peu plus d’un an à la base Dumont D’Urville.
Ce blog permettra à mes proches, famille, amis et aux curieux de suivre mon aventure "au pays des manchots".
jeudi 18 juin 2015
Les yaourts c'est la vie !
Les yaourts australiens, il y a longtemps que nous avons mangé le
dernier. Maintenant, quand nous voulons un yaourt ou du fromage blanc,
nous devons le produire. Or, comme nous sommes une grande famille, c'est
à coup de huit litres de lait que nous nous lançons dans leur
fabrication. Et encore, avec cette quantité nous obtenons des produits
frais pour seulement trois jours. Il va sans dire que nos produits sont
nature mais les gourmets savent très bien user de sirop d'érable ou de
confiture pour varier les plaisirs.
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Il a l'air de faire bon dans la cuisine !
RépondreSupprimerVous avez des yaourtières géantes ?
RépondreSupprimerEt quelque sorte... on utilise la fonction étuve du four!
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