Je m'étais promis de vous faire visiter la menuiserie, mais pas dans ces
conditions car ce matin là, la menuiserie était devenue une boucherie au
grand dam de Cyril, le maitre des lieux...
Quelques carcasses entières de mouton sont stockées dans le congélateur.
Le cuisinier veut bien les cuisiner mais seulement par moitié. Il a donc
demandé au menuisier de les lui découper.
C'est ainsi que de bon matin nous nous sommes retrouvés en train de
trimballer les dites carcasses à la menuiserie. Cyril nous y attendait,
finissant de nettoyer et de désinfecter ses outils. Ce n'est qu'ensuite
qu'il a procédé à la découpe, tout en douceur car il n'était pas sûr que
la lame tienne le coup. Il a d'abord utilisé la scie à ruban puis a
fini avec une simple scie égoïne, la hauteur de la cage thoracique de
l'animal étant trop importante. Et les moutons ont réintégré le congélateur.
Il ne restait plus qu'à tout nettoyer, ce qui a bien pris une heure.
j'entends d'ici le son...
RépondreSupprimer